Qualifizierungen

Aktiv im Ehrenamt

Titel Datum Preis Zielgruppen Anmeldung
Baustein 1: Persönlich stark - im Team Baustein 1: Persönlich stark - im Team
24.02.2023–25.02.2023 € 120,00 Für angehende und neue Vorstandsmitglieder Jetzt anmelden
Baustein 2: Jetzt rede ich - mit Dir Baustein 2: Jetzt rede ich - mit Dir
28.04.2023–29.04.2023 € 120,00 Für angehende und neue Vorstandsmitglieder Jetzt anmelden
Baustein 3: Unser Vereins-ABC Baustein 3: Unser Vereins-ABC
27.10.2023–28.10.2023 € 120,00 Für angehende und neue Vorstandsmitglieder Jetzt anmelden

Die Bausteine können einzeln gebucht werden.

Weitere Qualifizierungen

Qualifizierung Kräuterkunde

Mai bis Oktober 2023, 8 Termine
jeweils mittwochs von 9:30 bis 17:00 Uhr an verschiedenen Orten in Schleswig-Holstein

In diesem Lehrgang wird den Teilnehmenden ein umfangreiches Wissen über die Welt der Kräuter vermittelt. Es werden sowohl kultivierte, im Garten gedeihende Kräuter als auch heimische Wildkräuter vorgestellt, die noch in der freien Natur zu finden sind. Ihre Bedeutung für die biologische Vielfalt wird dabei ebenfalls thematisiert. Neben dem Erkennen, Bestimmen, Nutzen und Konservieren von Kräutern stehen methodische Kenntnisse zur Wissensvermittlung sowie Naturschutzbestimmungen und Wissenswertes über rechtliche Rahmenbedingungen für Vorträge, Führungen und Kochkurse auf dem Programm.

• Heimische Wildkräuter kennen- und bestimmen lernen
  • Kochen und Heilen mit und Konservieren von Kräutern
  • Erwerb von didaktisch-methodischen sowie rechtlichen Kenntnissen

Teilnahmekreis
Interessierte

Beginn und Ort
Mittwoch, 10. Mai 2023, Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume, Flintbek

Leitung
Dr. Astrid Hadeler im Auftrag des Bildungszentrums für Natur, Umwelt und ländliche Räume
Dr. Gaby Brüssow-Harfmann, LandFrauenVerband

Weitere Informationen zum Download

Digitale Patin

Die Qualifizierung zur „Digitalen Patin“ richtet sich an alle LandFrauen, die Lust haben, ihre Kenntnisse und Erfahrungen mit anderen zu teilen oder gemeinsam Neues auszuprobieren; die schon ihre ersten Gehversuche im Internet bzw. an mobilen Geräten, wie Tablets, gemacht haben und das Internet mit all seinen Möglichkeiten schon heute ziemlich nützlich finden. Als „Digitale Patin“ nutzen Sie das Internet regelmäßig in Ihrem privaten oder auch beruflichen Alltag. Sie haben vielleicht schon die eine oder andere Sache online bestellt, verschiedene Dinge recherchiert, eventuell die ersten Schritte im Online-Banking getätigt oder schonmal eine Reise oder ein Ticket online gebucht. Sollten Sie nicht alle der aufgeführten Funktionen bereits ausprobiert haben, ist auch das kein Problem. Als Digitale Patin sollen Sie überhaupt kein Profi sein, sondern vor allem Spaß daran haben, sich mit anderen LandFrauen über Onlineangebote und Erfahrungen etc. auszutauschen und bereit sein, gemeinsam Neues auszuprobieren oder an Problemen zu werkeln.

Die Ausbildung zur „Digitalen Patin“ umfasst zwei halbtägige Veranstaltungen und wird mit Mitarbeitern des Breitband-Kompetenzzentrums Schleswig-Holstein (BKZSH) durchgeführt.

Weitere Informationen folgen.

Anforderungsprofil an eine Digitale Patin

Büro-AgrarFachFrau

Neue BAFF-Kurse starten ab Herbst 2023 an diversen Schulungsstandorten

Ziel der 18-tägigen Qualifizierung ist es, den Teilnehmerinnen einen weit gefächerten Einblick in das Büromanagement eines landwirtschaftlichen Betriebes zu geben. Die Kurse bieten neben fachlichem Input auch die Möglichkeit des Netzwerkens.

Interessensbekundung 2023

Unterrichtsplan 2023

Fortbildungen für Absolventinnen der Qualifizierungen

Versand von Einladungen und Programm erfolgt per E-Mail direkt an die Absolventinnen