LandFrauenTag 2019

Mittwoch, 15. Mai 2019, 14 - 17 Uhr

Unter dem Motto „Zwischen Abenteuerlust und sozialem Engagement“ steht der diesjährige LandFrauenTag am 15. Mai in Neumünster. Schauspieler, Moderator und Autor Till Demtrøder berichtet im Gespräch mit Jan Malte Andresen über seine Arbeit als Benefiz-Veranstalter und sein soziales Engagement. Mit Charityevents der besonderen Art unterstützt er Organisationen, die sich für Kinder einsetzen. Zudem ist der 51-Jährige als Botschafter für die Arbeit der Welthungerhilfe, die Seenotretter und für die Organisation „Ein Herz für Kinder“ tätig. Moderiert wird die Veranstaltung von Jan Malte Andresen.

Zudem haben die Landfrauen aus dem Kreis Nordfriesland für ein tolles Rahmenprogramm gesorgt. Ab 12 Uhr präsentieren die Ortsvereine aus dem KreisLandFrauenVerband Nordfriesland und der Landesverband zusammen mit ihren Partnern ihre vielfältigen Angebote im Foyer. Die große Halle wird um 13.30 Uhr geöffnet und das Bühnenprogramm startet um 14 Uhr.

Unter dem Credo „Frauen für Frauen“ startet der LandFrauenVerband an diesem Tag die Sammelaktion „Jeder BH für Afrika“ und unterstützt damit die schottische Hilfsorganisation „Smalls for All“ (www.smallsforall.org). Sie sammelt neue und gut erhaltene BHs, z. B. Fehlkäufe, sowie neue Unterhosen. Verteilt werden sie an afrikanische Mädchen und Frauen in Sierra Leone, Malawi, Madagaskar und Kenia. Unterwäsche ist für viele Frauen in Afrika ein Luxusartikel. Sie bietet als Statussymbol einen besonderen Schutz der Persönlichkeitsrechte und steigert das Ansehen der Frauen. Die Sammelaktion „Jeder BH für Afrika“ schützt Mädchen und Frauen vor (sexueller) Gewalt, ermöglicht den Schulbesuch während der Periode und hilft Frauen in Waisenhäusern, Slums und Flüchtlingscamps.

Das komplette Programm können Sie sich hier downloaden. Der Eintritt beträgt 12,-€ bei Anmeldung über Ihren Ortsverein (Anmeldeschluss: 25. April 2019), für 15,-€ gibt es Tickets an der Tageskasse. Der LandFrauenTag ist eine öffentliche Veranstaltung und kann gerne auch von Nicht-LandFrauen besucht werden!