Liebe LandFrauen,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Seminare interessieren. Sie können sich hier sowohl online anmelden als auch das jeweilige Anmeldeformular downloaden. Bitte beachten Sie, dass eine verbindliche Anmeldung immer erst 6 bis 8 Wochen vorab möglich ist. Sie können sich jedoch bereits vorab per Mail im Büro des Landesverbandes melden (buero(a)landfrauen-sh.de) und einen Platz reservieren. Sobald die Anmeldung freigeschaltet ist, werden Sie per Mail informiert, so dass Sie sich dann verbindlich anmelden können.

Eine Übersicht über das gesamte Programm des Landesverbandes finden Sie auch hier in unserem Infoblatt.

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, für welche Zielgruppe die Seminare angeboten werden.

Titel Datum Preis Zielgruppen Anmeldung
Landwirtschaft mit Zukunft Landwirtschaft mit Zukunft
28.09.2021 € 60,00 Für alle Mitglieder
Futter fürs Gehirn Futter fürs Gehirn
29.09.2021 € 75,00 Für alle Mitglieder
Ab ins Netz – schnell und einfach! Ab ins Netz – schnell und einfach!
01.10.2021 € 180,00 Für alle Mitglieder Jetzt anmelden
Keine Angst vor Beschwerden! Keine Angst vor Beschwerden!
19.10.2021 € 75,00 Für alle Mitglieder Jetzt anmelden

3. Großer Kräutertag

Der Große Kräutertag, der am 18.06.2021 im Gartenbauzentrum Ellerhoop stattfinden sollte, wurde abgesagt.

Es wird ein Netzwerktreffen der Kräuterkundigen nur für Absolventinnen der Qualifizierung Kräuterkunde angeboten.
Weitere Infos folgen.

Aufbaukurs Kräuterkunde

18. August 2021, 29. September 2021, 10. November 2021

Sie haben die Qualifizierung Kräuterkunde bereits erfolgreich absolviert und möchten mehr rund um das Thema Kräuter wissen? Dann ist der Aufbaukurs Kräuterkunde für Sie genau das Richtige!

Nach erfolgreichem Start im letzten Jahr bieten wir Ihnen auch 2021 drei Fortbildungstage zur Vertiefung und Erweiterung der Themen aus der Kräuterkunde an. Dieses Jahr stehen folgende Schwerpunkte auf dem Programm: Gartengestaltung, Wildfrüchte und ihre Verwendung sowie die Pflanzenwirkstoffe und ihre Wirkungen. Viele praktische Anteile gestalten den Aufbaukurs abwechslungsreich und praxisnah:

• Gartengestaltung
  • Wildfrüchte und ihre Verwendung
  • Pflanzenwirkstoffe und ihre Wirkungen

Teilnahmekreis: Absolvent*innen der Qualifizierung Kräuterkunde
Seminarzeiten: mittwochs von 9:30 bis 17:00 Uhr an verschiedenen Orten in Schleswig-Holstein
Leitung:
Dr. Astrid Hadeler im Auftrag des Bildungszentrums für Natur, Umwelt und ländliche Räume, Flintbek
Dr. Gaby Brüssow-Harfmann, LandFrauenVerband Schleswig-Holstein e. V., Rendsburg
Teilnahmebeitrag: 150 € inklusive Materialien und Zutaten, zzgl. Verpflegungskosten.
Anmeldung:
Ihre Anmeldung richten Sie bitte schriftlich unter Angabe der
Veranstaltungsnummer 2021-70 (1-3) an das Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein, Hamburger Chaussee 25 | 24220 Flintbek
E-Mail: anmeldung@bnur.landsh.de
Online: www.schleswig-holstein.de/bnur
Das Anmeldeformular und die Teilnahmebedingungen finden Sie hier:
➢ Anmeldung: https://bit.ly/3p4Qn2E
➢ Teilnahmebedingungen: https://bit.ly/2KbPQbZ
Anmeldeschluss: Melden Sie sich bitte möglichst bis Mittwoch, 4. August 2021 an.

Der ausführliche Flyer zum Seminar steht Ihnen zum Download zur Verfügung.