Aktiv im Ehrenamt

Seminarreihe zur Qualifizierung von LandFrauen – persönlich, beruflich und ehrenamtlich

Diese neue Seminarreihe zu Schlüsselqualifikationen für Frauen löst die Qualifizierung „Fit und Engagiert“ ab. Sie besteht aus drei Bausteinen, die einzeln gebucht werden können.

Baustein 1: Persönlich stark – im Team (08./09.05.2020)

Lernen Sie Ihre persönlichen Stärken kennen, formulieren Sie Ihre Ziele und bauen Sie Ihre Motivation aus. In vielen Zusammenhängen wird heute vermehrt Teamarbeit gelebt und werden die Aufgaben untereinander verteilt. Für ein gutes Gelingen spielt die Kommunikation in der Gruppe eine große Rolle.

Baustein 2: Jetzt rede ich – mit Dir (11./12.09.2020)

Wie drücke ich aus, was ich sagen möchte? Wie überwinde ich Rede-hemmungen? An konkreten Beispielen, wie einer selbst geschriebenen Rede, üben Sie diese Situationen. Und Sie lernen Konfliktarten und -muster zu erkennen, um konstruktiv mit Konflikten umgehen zu können.

Baustein 3: Unser Vereins-ABC (06./07.11.2020)

In diesem Baustein bekommen Sie grundlegende Informationen zur Vereinsführung, zur Satzung und zur Durchführung einer Mitglieder-versammlung mit Wahlen. Außerdem erhalten Sie einen Einblick in die Themen „Mitgliederwerbung“ und „Öffentlichkeitsarbeit“ in LandFrauenVereinen.

Neben dem Erwerb besonderer Kenntnisse und Fähigkeiten dient diese Reihe auch dem Austausch untereinander und dem Aufbau persönlicher Kontakte.

Seminarzeiten: Freitag von 16.00 bis 20.30 Uhr, Samstag von 9.00 bis 14.00 Uhr

Kosten pro Baustein (= 2 Tage): ➨ Seminargebühr: 70,- €
plus Übernachtung im Einzelzimmer mit Verpflegung: 111,- €
Übernachtung im Doppelzimmer mit Verpflegung: 99,50 €
bzw. Verpflegung ohne Übernachtung: 48,50 €
Die Verpflegung beinhaltet Kaffee, Kuchen, Kaltgetränke, Abend- und Mittagessen.

11.–12.09.2020

Martinshaus