Gesprächsführung im Ehrenamt

Ehrenamtsreihe des Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein

LandFrauenVerband Schleswig-Holstein Seminar Gesprächsführung

Mittwoch, 15. September 2021 von 15:30 bis 19:00 Uhr

Sie kennen das: Als engagierte*r Ehrenamtler*in verbringen Sie immer wieder Ihre Zeit in verschiedenen Sitzungen wie Arbeits gruppentreffen, Vereinsbesprechungen oder Ausschusssitzungen. Und dann wissen Sie auch, dass Sitzungen manchmal viel länger dauern als vereinbart, dass einige viel und andere gar nicht reden oder dass auf einmal ein ganz anderes Thema als geplant diskutiert wird. Mit diesem Seminar wollen wir genau da ansetzen. Ziel ist es, praktische Methoden für die Gesprächsführung in ehrenamtlichen Gesprächsrunden zu vermitteln. Gespräche, die klar strukturiert werden und zielführend sind, machen allen mehr Spaß und führen zum Erfolg in der Sache!

- Ziele für und Ansprüche an Sitzungen im Ehrenamt
- Methoden der Gesprächsführung
- Mögliche schwierige Situationen

Teilnahmekreis
Akteur*innen aus dem Ehrenamt (z. B. Politik, Verwaltung), aus Verbänden und Vereinen, Organisationen und Institutionen, Zertifizierte Natur- und Landschaftsführer*innen, Kräuterkundige, Interessierte

Ort: Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume, Flintbek

Leitung: Dörte Paustian, Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume, Flintbek

Trainerin: Nicola Harder, SPRACHSINN®, Kiel

Veranstaltung Nr. 2021-C-2020-59

Anmeldung bis Mittwoch, 8. September 2021: bit.ly/3cENUIU
Teilnahmebedingungen: bit.ly/2KbPQbZ

Der ausführliche Seminarflyer und der Anmeldebogen stehen Ihnen zum Download zur Verfügung

Ältere Beiträge finden Sie im Archiv.