Aktiv im Ehrenamt 2022

Seminarreihe zur Qualifizierung von LandFrauen – persönlich, beruflich und ehrenamtlich

Aktiv im Ehrenamt 2020 LandFrauen Schleswig-Holstein

In 2022 bieten wir für angehende und neue Vorstandsmitglieder wieder Bausteine der Seminarreihe "Aktiv im Ehrenamt" an.

Baustein 1: Persönlich stark – im Team (11./12.02.2022)
Lernen Sie Ihre persönlichen Stärken kennen, formulieren Sie Ihre Ziele und bauen Sie Ihre Motivation aus. In vielen Zusammenhängen wird heute vermehrt Teamarbeit gelebt und werden die Aufgaben untereinander verteilt. Für ein gutes Gelingen spielt die Kommunikation in der Gruppe eine große Rolle.

Baustein 2: Jetzt rede ich – mit Dir (20./21.05.2022)
Wie drücke ich aus, was ich sagen möchte? Wie überwinde ich Rede-hemmungen? An konkreten Beispielen, wie einer selbst geschriebenen Rede, üben Sie diese Situationen. Und Sie lernen Konfliktarten und -muster zu erkennen, um konstruktiv mit Konflikten umgehen zu können.

Baustein 3: Unser Vereins-ABC (11./12.11.2022)
In diesem Baustein bekommen Sie grundlegende Informationen zur Vereinsführung, zur Satzung und zur Durchführung einer Mitglieder-versammlung mit Wahlen. Außerdem erhalten Sie einen Einblick in die Themen „Mitgliederwerbung“ und „Öffentlichkeitsarbeit“ in LandFrauenVereinen.

landfrauen-sh.de/bildungsangebote/qualifizierungen-online-anmeldung/detail/

Ältere Beiträge finden Sie im Archiv.